Главная страницаОбратная связьКарта сайтаEnglish Афоризм дня Постулат Харриссона.  На каждое действие есть равная ему противодействующая критика.
Поиск по сайту:
 
Готовится к выпуску:
Вопрос дня:
  1. Чем именно полезен Вам журнал «Газовая промышленность»?

    Я – автор:
    1. Оттачиваю литературный слог для подготовки статей и отчетов - 5 (20.83%)
       
    2. Я патриот, участвую в развитии отрасли - 5 (20.83%)
       
    3. Распространяю информацию о достижениях предприятия, на котором работаю - 2 (8.33%)
       
    4. Нахожу партнеров для совместной работы над моим проектом - 2 (8.33%)
       
    5. Привлекаю инвесторов для своих идей и проектов - 1 (4.17%)
       
    6. Получаю премию за опубликованный в журнале материал - 0 (0%)
       
    7. Другое - 0 (0%)
       
  2. Чем именно полезен Вам журнал «Газовая промышленность»?

    Я – читатель:
    1. Читать журнал значит быть в курсе последних событий - 16 (66.67%)
       
    2. В каждом номере нахожу для себя что-то новое - 8 (33.33%)
       
    3. Это источник идей для решения производственных вопросов - 8 (33.33%)
       
    4. С интересом слежу за достижениями коллег - 7 (29.17%)
       
    5. По материалам журнала удобно готовить доклад или приветственную речь для руководства предприятия - 5 (20.83%)
       
    6. Нахожу грамотные проекты для инвестирования - 3 (12.5%)
       
    7. Другое  (всего) - 2 (8.33%)
       
    8. Другое:  критик -  1 (50%)
       
    9. Другое:  Пишу на заказ курсовые и дипломные работы. В журнале черпаю материал для использования в своей работе -  1 (50%)
       



Подписка на новости:
Ваш e-mail-адрес:
Изменение параметров







© ООО «Газоил пресс», 2008-2017




Анонсы мероприятий

Российский рынок газа. Биржевая торговля 16.05.2016

Российский рынок газа. Биржевая торговля

Компания «КРЕОН ЭНЕРДЖИ» рада сообщить вам о проведении 26-27 мая 2016 международной конференции «Российский рынок газа. Биржевая торговля»., которая пройдет в Санкт-Петербурге в отеле «Кемпински Мойка 22».

Внутренний рынок газа в России сейчас находится на этапе трансформации, которая давно была необходима отрасли и выведет ее на качественно новый этап развития. Изменения затрагивают практически все аспекты – ценообразование, транспортировку, доступ потребителей к продукту, варианты взаимодействия продавцов и покупателей. Это особенно актуально в свете того, что независимые производители все активнее увеличивают долю рынка и даже задумываются об экспорте.

Одним из механизмов трансформации рынка и формирования справедливого ценообразования является биржевая торговля газом. Она реализована в рамках Энергетической стратегии России на период до 2020 года и призвана обеспечить прозрачные и недискриминационные условия доступа всех участников рынка к газотранспортной инфраструктуре. Поставочные торги газом стартовали в октябре 2014 года на Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Бирже (СПбМТСБ) и уже больше года идут в регулярном режиме, давая возможность основному производителю - «Газпрому» - продавать 17.5 млрд м3 газа по нерегулируемым государством ценам. Еще столько же могут реализовывать независимые производители, в сумме это 35 млрд кубометров в год, т.е. около 10% газа, продаваемого внутри страны.

Торги газом на российской площадке по масштабам сильно уступают западным, в первую очередь из-за ориентации именно на внутренний спрос и наличия четко определенных границ. Однако сегодня важен не столько выход на озвученные объемы, сколько возможность решения давно назревших вопросов и проблем. Ведь биржевая торговля газом способна стать эффективным инструментом совершенствования системы газоснабжения в России: оказать помощь независимым производителям в формализации взаимоотношений c «Газпромом» относительно Газотранспортной системы (ГТС), вокруг либерализации доступа к которой идут постоянные споры с монополистом; способствовать формированию объективных индикаторов цен, отражающих реальное соотношение спроса и предложения; усовершенствовать систему ежесуточной балансировки и подходов к ежегодному планированию баланса газа. В такого рода изменениях заинтересованы все участники рынка.

Будет ли привлекательна биржа для крупных потребителей газа, которые обычно заключают контракты на несколько лет вперед, или торги - это только шанс пробиться к крупному поставщику небольшим компаниям-потребителям и возможность докупить дополнительные объемы в пик потребления по более выгодным ценам? Выйдет ли СПбМТСБ на планируемые объемы и за какой срок? Как будет развиваться российская электронная площадка в 2016 году? Станет ли биржевая цена на газ тем индикатором, который позволит отказаться от государственного регулирования оптовых цен? Таковы ключевые вопросы предстоящей конференции, которая состоится при участии крупнейших производителей газа, промышленных потребителей и экспертов отрасли.

Мы объединяем на своей площадке всех заинтересованных участников рынка и будем рады видеть вас в числе делегатов на международной конференции «Российский рынок газа. Биржевая торговля». Участие в работе конференции позволит вам получить полную и актуальную информацию о текущей ситуации и тенденциях на рынке, встретиться с ключевыми игроками и наладить деловые контакты.

Дополнительную информацию о мероприятии вы можете получить в Оргкомитете конференции по телефону +7 (495) 797-49-07 или по e-mail: org@creonenergy.ru

Директор конференции Петрова Ирина: Irina.Petrova@creonenergy.ru


Возврат к списку